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Cake sale au chorizo ibérique pour le concours de Recettes.de

Cake sale au chorizo ibérique

Une recette réalisée pour ma participation au concours de http://recettes.de/defi-clafoutis-cakes-sales

Préparation : 20 minutes

Repos : 1 heure

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

3 œufs

100 ml de lait

100 ml d’huile d’olive –ici j ai utilisé l huile parfumé au curry de Soléou

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de chorizo à tartiner ibérique – ici j’ai utilisé le chorizo de la société gastronomique ibérique

200 g d’olives – ici j’ai utilisé les olives cassées de la Vallée Baux de Provence

100 g de gruyère râpé

10 g de beurre pour le moule + un peu de farine

Sel, poivre

Préparation :

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les pendant t2 minutes. Ajoutez le lait et l’huile, salez, poivrez. Versez au fur et à mesure, la farine, puis la levure, et mélangez bien le tout afin d’éviter les grumeaux.

Coupez le chorizo ibérique en petit cubes et ajoutez-le dans la pâte avec les olives et le gruyère râpé.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

Laissez reposer le cake environ 1 heure avant de l’enfourner. Faites chauffer le four pendant 20 minutes à 200°C. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Sortez le cake du four. Vérifiez sa cuisson en y plantant la lame d’un couteau, elle doit en ressortir propre.

Démoulez le cake et déposez-le sur une grille.

Pour la décoration, j ai utilisé les piques en plastique de Boutique Cometec.com

Cake sale au chorizo ibérique pour le concours de Recettes.de
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