6 Décembre 2015
Boulettes de pois cassés – Favokeftedes
Fava
Purée de pois cassés ( Fava )
1 oignon + ½ pour l’accompagnement
5-6 tasses d’eau
Huile d’olive extra vierge Agrelia - cliquez ici pour plus des informations
1 cube knorr (facultatif ou bouillon de pot au feu)
Sel, poivre
3 feuilles de laurier
Faites chauffer un peu l’huile d’olive et faites revenir un oignon bien haché. Ajoutez les pois cassés et l’eau bien bouillant avec le cube knorr, les feuilles de laurier, sel, poivre. Remuez souvent pour que les pois n’attachent pas au fond de votre casserole. Personnellement, je les faire cuire dans mon cooking chef. Comme ça, il se mélange en même temps que la cuisson. Retirez du feu quand toute l’eau a été absorbée. Servez-le avec un peu d’huile d’olive extra vierge et d’oignon cru.
Pour les boulettes
1 échalote
2 œufs
Chapelure ou biscuits secs « dakos »
Persil frais
Sel, poivre
Huile d’olive
Pour accompagner : Filets d’anchois à l’huile de tournesol
Récupérez la fava restante dans le frigo. Mélangez avec des œufs, un peu de chapelure, du persil haché frais, sel et poivre.
Faites des boulettes plats, farinez les de la chapelure et faites les cuire à l’huile d’olive.
Accompagnez-les avec les filets d’anchois à l’huile d’anchois!!!!!!