750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Riz au lait

Ingrédients

100g de riz rond

6 verres de lait entier, si c est possible « fermier »

Sel

60g  de sucre

2 sachet sucre vanillé

 

 

Environ 6 personnes Prép. : 10 min Temps de cuissons : 1 heure

 

Installez le Batteur Souple. Dans le bol de cooking chef, mettez une noix de beurre salé à fondre. Ajoutez le riz et faites chauffer à 105°C et la vitesse sur »melange3 ».

 

http://www.cooking-chef.fr/

recette-riz-au-lait.jpg

 

Versez le lait entier puis le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Baissez la température à 100°C, régler le minuteur à 45 min. et votre riz au lait est prêt.

 

 

Versez le riz au lait dans 6 verrines et placez-les au réfrigérateur.

 

Astuce de ma grand-mère : Le lait doit être crémeux et le riz bien cuit.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article