25 Novembre 2012
Mousse au chocolat & cognac Metaxa
Ingrédients
200 g de chocolat
5 œufs
3 cuil. à soupe cognac Metaxa
Environ 6 personnes Prép. : 20 min refrig. : 4 heures
Faites fondre le chocolat dans le cooking chef Programme 1 temp. 60°C.
http://www.cooking-chef.fr/
Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Arrêtez la température du cooking chef et ajoutez les jaunes d’œufs en mélangeant.
A la fin ajoutez le cognac.
Dans un autre bol battez les blancs d’œufs en neige avec le fouet puissance maximum.
Ensuite installez le bol avec le chocolat fondu, sans température et versez très délicatement le blanc d’œufs à l aide d’une spatule.
Votre mousse au chocolat est prêt et bien parfume.
Versez la mousse dans 6 verrines et placez-la 4 heures au réfrigérateur.
Astuce de ma grand-mère : ajoutez un peu du sel avec les blancs d’œufs