750 grammes
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Mousse au chocolat &cognac Metaxa

Mousse au chocolat & cognac Metaxa

 

Ingrédients

200 g de chocolat

5 œufs

3 cuil. à soupe cognac Metaxa

 

 

Environ 6 personnes Prép. : 20 min refrig. : 4 heures

 

 Faites fondre le chocolat dans le cooking chef Programme 1 temp. 60°C.

http://www.cooking-chef.fr/

Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Arrêtez la température du cooking chef et ajoutez les jaunes d’œufs en mélangeant.

A la fin ajoutez le cognac. recette-mousse-au-chocolat.jpg

Dans un autre bol battez les blancs d’œufs en neige avec le fouet puissance maximum.

Ensuite installez le bol avec le chocolat fondu, sans température et versez très délicatement le blanc d’œufs à l aide d’une spatule.

Votre mousse au chocolat est prêt et bien parfume.

Versez la mousse dans 6 verrines et placez-la 4 heures au réfrigérateur.

 

Astuce de ma grand-mère : ajoutez un peu du sel avec les blancs d’œufs

 

 

 

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