750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette Pâque Orthodoxe : Koulourakia Lambriatika (Grèce)

Recette Pâque Orthodoxe : Koulourakia Lambriatika (Grèce)

 

 

tsourekakia.jpg

Les Koulourakia Lambriatika sont de petits gâteaux typiques de la Pâque en Grèce.

 

 

Ingrédients

 

450g de farine

125 ml de beurre

 250g de sucre

4 œufs

125 ml de lait

1 sachet de levure (poudre à pâte)

1 citron, vanille

Amandes effilées

 

Préparation

 

Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez la farine et le lait.

Mélangez et rajouter 3 œufs, la levure, le zeste du citron, la vanille et les amandes (gardez-en un peu).

Travaillez la pâte à la main.

 

Une fois la pâte bien homogène, faite de fines lanière d’environ 40 cm de longueur. Repliez chaque lanière en deux et faites-en une torsade. Collez les extrémités à l'aide d'un peu d'eau afin de former un anneau. Vous pouvez également former de petites tresses ou d'autres motifs.

 

Une fois les biscuits formés déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis badigeonnez-les avec le jaune de l'œuf restant et saupoudrez d'amandes.

 

Placez au four, à 180ºC durant 15 à 20 minutes.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article