20 Mars 2013
Recette Pâque Orthodoxe : Koulourakia Lambriatika (Grèce)
Les Koulourakia Lambriatika sont de petits gâteaux typiques de la Pâque en Grèce.
Ingrédients
450g de farine
125 ml de beurre
250g de sucre
4 œufs
125 ml de lait
1 sachet de levure (poudre à pâte)
1 citron, vanille
Amandes effilées
Préparation
Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez la farine et le lait.
Mélangez et rajouter 3 œufs, la levure, le zeste du citron, la vanille et les amandes (gardez-en un peu).
Travaillez la pâte à la main.
Une fois la pâte bien homogène, faite de fines lanière d’environ 40 cm de longueur. Repliez chaque lanière en deux et faites-en une torsade. Collez les extrémités à l'aide d'un peu d'eau afin de former un anneau. Vous pouvez également former de petites tresses ou d'autres motifs.
Une fois les biscuits formés déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis badigeonnez-les avec le jaune de l'œuf restant et saupoudrez d'amandes.
Placez au four, à 180ºC durant 15 à 20 minutes.