750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookie géant à la féta et chorizo ibérique - Ma recette pour le defis battlefood#43

Ma recette pour le défis battlefood#43

Cookie géant à la feta et chorizo

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 2 œufs

200 g de fromage feta

10 tranches de chorizo ou 100 g de chorizo ibérique

100 g d’olives vertes

200 g de farine

150 g de farine de châtaigne

Fleur de sel

180 g de beurre

Poivre

Poêle Fidésienne

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier

Faites un grand cookie

Mettez-le dans une poêle et enfournez-le

Laissez refroidir et servez le pour l’apéritif

Savez vous que vous pouvez utiliser vos poêles sans la manche au four ? et OUI !!!!! http://www.la-poelee-fidesienne.fr/

le nom de la marraine de l’édition précédente : Béatrice de Popote et Nature
– le nom de la marraine de l’édition en cours : Florence/Au Fil du Thym

Le battle food est un défi culinaire initié par Carole de « Sunrise Over Sea », organisé sur la blogosphère où les participants doivent une date précise, publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette peut être inspirée de nombre sources (blogs, livres, vieux cahiers de recettes) ou totalement inventée, mais elle doit être une « originale » pour le blog/internaute qui la présente.

Pour votre curiosité, voici la liste des précédents thèmes de battle :
Battle food #42 : Béatrice de Popote et Nature : Sublimons la patate
Battle Food #41 : Emilie d’Emilie Sweetness : les fruits exotiques
Battle Food #40 : Sylvia de Evin sur son nuage : Un nuage de chocolat
Battle Food #39 : Seb de Poivré Seb : En janvier les rois se déguisent !
Battle Food #38 : Gabrielle de La la la cuisine : Du rêve sur toutes les tables
Battle Food #37 : Julia de Les cookines : De l’industriel au fait maison
Battle Food #36 : Sonia de Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome !
Battle Food #35 : Natacha de A french girl cuisine : Millefeuilles en folie !
Battle Food #34 : Hélène de Rock the Bretzel : Carpaccio !
Battle Food #33 : Elise de And so we cook : Pique-nique
Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance
Battle Food #31 : Cyrielle et Marion de Petits Pois : petites graines
Battle Food #30 : Emi de Emi’ss cooking : American Food Dream
Battle Food #29 : Sophie de Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire
Battle Food #28 : Hanane de Safran Gourmand : La Saint Valentin
Battle Food #27 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : L’amande en folie
Battle Food #26 : Maïa de Petits Begins : Recette de Noël
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil
Battle Food #24 : Sabine de Délice Celeste : Le fromage
Battle Food #23 : Chloé de Par faim D’arômes : complètement givré
Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été
Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapas
Battle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinks
Battle Food #19 : Julie de Jujube en Cuisine : la noix de coco
Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie
Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré
Battle Food #16 : Annie de By acb 4 you : Les soupes
Battle Food #15 : Carine de Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes
Battle Food #14: Emilie de Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands
Battle Food #13: Estelle de Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants
Battle Food #12 : Valérie de Framboises et bergamote : le Petit déjeuner
Battle Food #11 : Chloé de Chloe Delice : Street Food
Battle Food #10 : Marine de Marine is cooking : Le tartare
Battle Food #9 : Galou de Once upon a cook : Food in Jar
Battle Food #8 : Marie de Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises
Battle Food #7 : Olivia de Sokeen : la Pâte à choux
Battle Food #6 : Mamie gâteau de J’ai trop mangé de chocolat : le Thé
Battle Food #5 : Emilie de Byplou : le lychee
Battle Food #4 : Emilie & Léa de Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes
Battle Food #2 : Mélanie de Les goûters de Nanie : la Pizza
Battle Food #1 : Carole de Sunrise over sea : le Burger

Cookie géant à la féta et chorizo ibérique - Ma recette pour le defis battlefood#43
Cookie géant à la féta et chorizo ibérique - Ma recette pour le defis battlefood#43
Cookie géant à la féta et chorizo ibérique - Ma recette pour le defis battlefood#43
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ta recette est très originale, bravo !!
Répondre
C
Bonjour, merci beaucoup<br /> je t invite participer à mon concours de 6 ans si tu veut!!! http://cuisineetdecobymaria.fr/2016/06/mon-blog-fete-ses-6-ans-avec-un-petit-concours.html crd Maria
C
Sympa ce cookie, j'en prendrais bien un morceau ;)
Répondre
C
bjr, hihihiihi ouii
P
Super idée! Je referai bien ta recette en mini portion pour l'apero!
Répondre
C
bjr, merci!!!
G
Jolie gourmandises apéritives tes cookies, miam! Belle soirée, bises Lova
Répondre
C
bjr, merci beaucoup!bis Maria
F
Coucou,<br /> C'est très original comme idée, cela fait "grand biscuit à partager", très sympa pour un apéro convivial. De plus le feta/chorizo doivent apporter beaucoup de pep's à la pâte. Bravo !<br /> Merci pour ta participation :)
Répondre
C
Bonsoir, oui effectivement ! Chaque un a sa part!!!!!
B
très originaux tes cookies !! :)
Répondre
C
bjr, merci beaucoup!!!
S
tient c'est une bonne idée le cookies géant salé, je note!!!
Répondre
C
Bonjour, merci!!!!! et c est bien pratique!!!!!!! crd Maria
R
très original ton cookie ;)
Répondre
C
Bonjour, merci!
C
OMG !! J'y ai pensé :D<br /> Je voulais proposer ça pour la battle et en lisant ta recette, je me rends compte que c'est une excellente idée !!<br /> <br /> La châtaigne, c'est une très bonne idée, je trouve !!<br /> <br /> Bravo en tout cas ! :)
Répondre
C
bonjour, merci beaucoup, j ai osé d' utiliser la farine de châtaigne et je ne suis pas du tout déçue!
M
Il a l'air bien sympa ce cookies salé !!
Répondre
C
Merci beaucoup M
C
L'association chorizo-chataigne a l'air délicieuse !
Répondre
C
bjr oui effectivement! je suis bien épatée!
C
Hola ! <br /> Ta recette a l'air super, je testerai à mon retour en France.
Répondre
C
Bjr, il faut !!!!! hihihi bisous Maria
C
il a l'air délicieux ce cookie, très originale recette<br /> bisous
Répondre
C
Bonjour, merci beaucoup, j ai beaucoup apprécié ta recette aussi, bis Maria
P
recette originale !
Répondre
C
Merciiiiii!