18 Juin 2014
Cake au basilic & miel de t thym
Recette crée pour le défi : Un dessert aux Herbes organisé par
http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes
Cake au basilic & miel de thym Meligyris
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30-35 minutes
250 g de beurre
5 œufs
50 g de sucre glace
100 gr du miel au thym
220 gr de farine fermentée
10 feuilles de basilique frais
100 gr de raisins secs de Crète
Sel
Huile d’olive pour le moule
confiture de petales de roses
sirop de basilic DINAPOJA - eau gazeuse
Laissez le beurre ramollir à la température ambiante. Pendant ce temps, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un grand saladier ou à l’aide de votre mixeur, montez les blancs en neige bien fermé à l’aide d’une pincée de sel.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre, le miel, le sucre et puis ajouter les jaunes d’œufs
Fouettez énergiquement pendant 2 à 3 minutes et versez la farine. Ajoutez les feuilles de basilics bien hachées et les raisins secs de Crète, puis mélangez.
Assurez-vous qu’il ne reste aucun grumeau et que le mélange est bien homogène. Incorporez cette préparation aux blancs d’œufs.
Huilez un moule à l aide d’un vaporisateur culinaire avec l’huile d’olive et versez-y la pâte.
Enfournez-le et laissez cuire environ 35 minutes à 180°C
Sortez le cake du four. Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau. Il faut qu'elle
reste propre. Démoulez le cake et décorer le.
Vous pouvez l’accompagner avec un sirop de basilic DINAPOJA à l’eau gazeuse. C’est très réfléchissant et bien pétillant !
Déclinaison : faire farcir les cakes avec la confiture de pétales de rose ! Un régal !
Bon appétit
Maria
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Farine à gâteaux fermentante 500 gr
Le Prestige Crétois Importation de produits crétois
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Miel de Crete Thym, Thym Blanc, Bruyère, BIO
Le Miel Meligiris est très connu pour ses qualités aromatiques et ses bienfait à la guérissons de Brûlures. Avec une simple application.
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