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Comment choisir votre huile d’olive

Comment choisir votre huile d’olive

 

110 F 40566972 vyetoBCmyAhviYCLPVYTu6Npz1jTD7uzLes huiles d'olive sont vendues sous plusieurs dénominations. Les deux plus courantes sont "huile d'olive vierge" et "huile d'olive vierge extra" qui désignent des produits naturels. La qualité des huiles d'olive se reconnaît à leur composition à leur taux d'acidité et à leur goût. L'huile d'olive vierge extra, la meilleure, doit être exempte de tout défaut de goût. Enfin concernant la provenance des olives. La provenance des olives constitue effectivement un critère de qualité. C'est pourquoi il faut préférer les huiles où la nationalité précise est indiquée. C'est souvent bon signe. Sans cela, l’huile peut être issue d'un mélange de plusieurs huiles de pays différents. 

 

 

 Pour être sûr de choisir une huile d'olive de qualité, mieux vaut privilégier les produits bénéficiant d'une appellation d’origine type AOC, AOP. Enfin, vous verrez une date limite de consommation sur les huiles d’environ douze mois qu'il faut respecter.

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Passé ce délai, vous pouvez éventuellement utiliser l'huile d'olive en friture à condition de respecter les conseils de conservation.  L'huile d'olive vierge extra sont les produits les plus naturels.                      

 La provenance des olives est un critère de qualité ©INC- juin 2012 www.conso.net 

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