31 Août 2014
Les bateaux de Ker Cadélac
La glace au caramel au beurre salé était réalisée avec ma sorbetière Kenwood
Ingrédients : 30 g de beurre demi-sel
30 cl de lait
20 cl de crème fraiche
6 jaunes d’œufs
160 g sucre
Madeleines pure beurre Ker Cadélac
Mettre le bol de la Sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant utilisation.
Faire bouillir le lait et la crème.
Dans une poêle chaude, mettre le sucre et le faire caraméliser en évitant de trop mélanger.
Ajouter le beurre salé.
Une fois le beurre fondu ajouter le lait et la crème.
Mélanger soigneusement.
Mettre 1/3 du liquide sur les jaunes d’œufs, mélanger énergiquement pour faire monter en température.
Remettre le tout dans une casserole et faire cuire le mélange environ 5 min à feu doux jusqu’à avoir une texture onctueuse, sans cesse de remuer.
Passer le tout au chinois.
Mettre la préparation au réfrigérer pendant 40 min.
Installer la sorbetière. Mettre le robot en marche à vitesse minimum.
Verser ensuite la préparation dans la sorbetière, pour l’ouverture du couvercle et faire tourner 20 min à vitesse 3.
Couper les madeleines en deux. Ajouter la glace, et mettre dans un bateau en bambou - vaisselle jetable
Les enfants vont juste l adorer !!!! Même les grands enfants !
Vous pouvez remplacer la glace au caramel au beurre salé avec la confiture, le chocolat etc.
A vos fourchettes !
Source : Livre les Indispensables La Sorbetière KENWOOD
Ker Cadelac patissier breton - Gateaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant
http://www.kercadelac.fr/fr/nos-produits/madeleines/les-madeleines-bretonnes-pur-beurre
Une recette Pur Beurre pour retrouver le goût authentique et traditionnel de cette pâtisserie typiquement Bretonne. Idéales à partager en toute occasion, petit déjeuner, goûter ou petite faim au cours de la journée.