25 Mai 2014
Moussaka de chou-fleur et carottes à la crème de curry
1 chou-fleur - 4 carottes - Crémeux Tartine & Cuisine au Curry SOY
Crème au curry SOY Ingrédients : Crémeux Tartine & Cuisine au Curry SOY - une tasse de lait de sojia – une cuillère à soupe de farine sans gluten
Caramel à la caroube de Crète Ingrédients : 50 gr du sirop de caroube - 50 gr de sucre - 250 gr du balsamique
Préparation pour la moussaka : Nettoyez bien vos légumes, mettez les à ébullition environ 20 minutes. Laissez les légumes un peu craquants et mettez-les dans les formes rondes en plusieurs couches. Laissez refroidir. Préparer votre crème à base de Crémeux tartine & cuisine au Curry SOY et mettez jusqu'à ras bord. Mettez le au four à 180°C environ 30 minutes.
Préparation de la crème : on mélange une tasse de lait de soja avec une cuillère de farine sans gluten et une cuillère à soupe de Crémeux tartine & cuisine au Curry SOY. Chauffez les jusqu'à obtenir une sauce épaisse sur feu vif.
Prenez un sac de congélation en plastique, faites un trou et versez-y votre préparation. Décorer votre blini. Vous pouvez garder la crème pendant plusieurs jours au frigo.
La Crémeux Tartine & Cuisine au Curry SOY est une spécialité végétale bio à base de soja.
Votre moussaka est prête
Préparation caramel à la caroube : on fait chauffer tous les ingrédients en même temps. La caroube va aider à faire épaissir notre caramel. Laissez-les un peu refroidir et décorer votre plat.
Attention à ne pas laisser très longtemps votre caramel refroidir sinon il sera très dur.
Vous pouvez ajouter aussi les baies de poivre rouge.
Les dotations :
Un panier gourmand d’une valeur de 40 euros, pour les trois recettes « gagnantes »
La deuxième meilleure recette recevra deux ateliers culinaires bio (What’s For Dinner à Paris) pour 2 personnes, d’une valeur de 252€ (avec un livre de cuisine, d’une valeur de 12€).
La meilleure recette remportera un WE végétarien Ecovoyageurs.com pour 2 personnes, d’une valeur de 600 euros, incluant 2 nuits, 4 repas (2/pers) ainsi que la visite de l'exploitation maraichère bio à traction animale.
Premier lot, organisé par Ecovoyageurs.com et « A la Buissonnière » :
http://www.ecovoyageurs.com/
http://www.ecovoyageurs.com/sejour-auvergne/auvergne-chambre-hote-charme-au-coeur-du-massif-central.html
Deuxième lot, les ateliers bio d’Amandine, What’s for dinner :
SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !
Crémeux Tartine & Cuisine au Curry SOY
sirop de caroube BIO - Produits de Crete - Le Prestige crétois
sirop de caroube bio sans sucre, sans gluten, trois fois plus riche en calcium
http://www.leprestigecretois.fr/sirop-de-caroube-100-naturel-350-gr-bio-c2x12769926
Sirop de Caroube