750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Astuces : Le girofle en cuisine

Vous aimeriez ajouter le girofle dans votre recette mais vous n'avez pas ni le girofle en poudre, ni le mini blendeur -spécial épices - ???

Voici une astuce: Mettez vos clous de girofle avec un peu de la farine dans votre bol. Mixeurs les en conservez bien fermer dans un bol adopté.

Les propriétés antiseptiques et anesthésiques de ces boutons floraux sont reconnues depuis très longtemps et proposées dans les douleurs dentaires. Il entre dans la composition du khôl, primitivement onguent ophtalmique.

En cuisine, il est présent dans le pain d'épices, les biscuits en mélange avec la cannelle, le pot-au-feu, les marinades, la choucroute et il est indispensable à la plupart des currys. Dans certains pays comme la Tunisie, on l'utilise en infusion avec le thé.

Astuces : Le girofle en cuisine
Astuces : Le girofle en cuisine
Astuces : Le girofle en cuisine
Astuces : Le girofle en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article